Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelsicherheit

SAFETY FIRST!

Bei der Lebensmittelsicherheit gehen wir keine Kompromisse ein und daher ist unser Managementsystem nach „BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials“ zertifiziert. 

Dieser Standard des British Retail Consortiums (BRC) ist ein weltweiter, einheitlicher Standard für Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit, der speziell für die Hersteller von Verpackungen und Verpackungsmaterialien gültig ist und von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannt ist.

Unser aktuelles Lebensmittelzertifikat nach BRC finden Sie im Downloadcenter.

Zum Downloadcenter

Beispielsweise sind folgende Punkte durch dieses Managementsystem nach BRC Packaging abgedeckt:

 

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Die Grundsätze des Systems der Gefahrenanalyse und die der kritischen Kontrollpunkte, und zwar basierend auf dem „Codex Alimentarius“.

Präventivprogramme (PRP = prerequisite programs)

Es handelt sich um Grundvoraussetzungen und Handlungen, die für die Herstellung, Behandlung und Bereitstellung sicherer Lebensmittel nötig sind. Insbesondere die implementierten Präventivprogramme dienen dazu, die Gefahren für Lebensmittel zu minimieren.

Gesamte Lieferkette

Es werden alle unsere Lieferanten mit einbezogen, die zur Lieferkette der Lebensmittelherstellung gehören.

Validierung und Verifizierung

Die Norm legt besonderen Wert auf die Dokumentation und Nachweisführung, so dass alle für die Lebensmittelsicherheit notwendigen Maßnahmen korrekt geplant, angewandt und hinsichtlich der Wirksamkeit vollständig bewertet werden. Damit wird die Aktualisierung des Managementsystems gewährleistet.

Umfangreiches dokumentiertes QM-System

Sämtliche Abläufe und Prüfungen sind durch das Managementsystem geregelt.

Hygiene

Kontrolle der Hygienebedingungen in Bezug auf Produkte und Prozesse sowie auf das Personal.

Konformitäten von Etiketten

Grundsätzlich wird bei den von uns hergestellten Etiketten für den Einsatz im Lebensmittelbereich bzw. für die Nahrungsmittelindustrie der spätere Einsatzzweck bei der Auswahl der Ausgangsmaterialien berücksichtigt.

Zu den Tee-Etiketten und Teeumbeuteln erhalten Sie von uns entsprechende Konformitätserklärungen.

Für weitere Produkte können wir auf Anfrage Prüfungen bei renommierten Untersuchungsgesellschaften durchführen lassen, um z.B. spezielle Anforderungen bezüglich der Lebensmitteleignung zertifizieren zu lassen.